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81_Séchage des fruits et légumes

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Diversifiez votre gamme de produits transformés en fruits et légumes grâce au séchage

 

Durée : 1 jour

Objectif

- Connaitre le procédé de séchage des fruits, légumes.
- Connaitre les principaux défauts et actions correctives.
- Appréhender la mise en application sur un atelier.

Programme

Principes, atouts et contraintes du séchage
Les différents prétraitements et leur combinaison
Paramètres à maîtriser pour conduire une opération, conserver et commercialiser ses produits. 
Principaux défauts et actions correctives : réalisation de contrôles de fabrication
Matériel de séchage et de transformation
.

Public et pré-requis

Agriculteurs transformant ou ayant un projet de transformation de fruits / légumes
Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP

Aucun pré-requis 

Modalités pédagogiques

Exposés, échanges. Cas concrets, exercices, travaux pratiques 

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Intervenant 

Formateur du CFPPA de Florac (48)

 

 


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Duree

1 jour

Sessions

  • Nous contacter pour de prochaines sessions

    Responsable du stage

    Fabienne LABORDE MILAA - Conseillère Circuits Courts
    05 63 48 83 85
    f.laborde-milaa@remove-this.tarn.chambagri.fr