Vous êtes ici : Accueil > Votre Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > 11_Bien-être des porcs : référents élevage (éleveurs, salariés d'élevage)

11_Bien-être des porcs : référents élevage (éleveurs, salariés d'élevage)

Les flux rss du site de la Chambre d'agriculture du GardImprimer la page

Obligatoire depuis le 1er janvier 2022

Durée : 1 jour

Objectifs:

  • Appréhender, comprendre le bien être et les spécificités comportementales des porcs ainsi que l'importance de la relation homme/animal.

Programme :

  • Le contexte règlementaire et sociétal.
  • L’univers sensoriel et les spécificités du porc. Les indicateurs du  BEA et la boite à outils.
  • Les axes d’amélioration (logement, alimentation, abreuvement, santé, stress, castration, coupe e queues/dents….
  • Les mesures alternatives.
En bref
Aucun pré-requis
Exposé participatif. Echanges
1 jour // à définir
Chambre d'agriculture à Trèbes

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA.
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

 


Nos nouvelles Formations

Aucune actualité disponible.

Duree

1 jour

Intervenants

Elodie Klein - Conseillère petits élevages, diversification viandes, relais d'installation, correspondante qualité EdEi

Sessions

  • 1 jour - à définir

    Responsable du stage

    Elodie Klein - Conseillère petits élevages, diversification viandes, relais d'installation, correspondante qualité EdEi
    +33 4 68 11 79 89
    elodie.klein@remove-this.aude.chambagri.fr