Vous êtes ici : Accueil > Votre Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > 66_Manager des saisonniers

66_Manager des saisonniers

Les flux rss du site de la Chambre d'agriculture du GardImprimer la page

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les situations difficiles.

 

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les situations difficiles.

Public visé :

Agriculteurs, salariés agricoles, chefs d'équipe de saisonniers.

Contenu :

Les outils, le cahier d'accueil, la fiche de poste. Organisation de l'entreprise, règlement intérieur et document unique d'évaluation des risques.

L'assertivité et le leadership : rôle et place du manager. Quels sont les bons comportements en fonction des typologies de situations : négociations, crises, dynamique d'équipe, etc. Les axes de motivation et l'identification des talents au sein d'une équipe.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques, jeux de rôles.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

N. CAPILLAIRE - Directrice FDSEA66, ressources humaines et droit social

C. CECCHINATO - Cheffe du service Formation et responsable cellule Marketing, Communication et Qualité - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales

En bref

8 février 2024
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 309 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Nos nouvelles Formations

Aucune actualité disponible.

Duree

1 jour

Sessions

  • 8 février 2024

    Responsable du stage