Vous êtes ici : Accueil > Votre Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > 34_Mettre en place un verger de grenadiers

34_Mettre en place un verger de grenadiers

Les flux rss du site de la Chambre d'agriculture du GardImprimer la page

La grenade est une filière émergente en région. Les surfaces plantées augmentent d'année en année. Les producteurs qui se lancent dans cette diversification souhaitent mieux appréhender cette culture en acquérant des meilleures connaissances du marché, des charges liées a cette culture ainsi que des produits; mais aussi approfondir l'itinéraire technique de ce verger et des pistes de transformation pour les produits liés. Il est important pour l'agriculteur de prendre en compte tous les éléments tant économiques, climatiques, qualité du sol dans la zone méditerranéenne. C'est pourquoi la Chambre d'agriculture s'investit auprès des agriculteurs en proposant une formation qui répondent à leur questionnement.

Durée : 2 jours : 14 heures

Objectif :

Conduire un verger de grenadiers

Lieux :

SudExpé à Marsillargues et CFPPA de Théza

Accessibilité :

Tous les publics

La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Agriculteurs/trices en recherche d'activité de diversification

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)

Prérequis :

Aucun

Programme :

Physiologie de l'espèce, diversité variétale, éléments techniques et perspectives pour la région.

Technique de transformation du jus, pistes de diversification de produits, matériel de transformation.

Qualités organoleptiques et vertus anti-oxydantes de la grenade.

Utilisations des sous-produits.

 

Moyens pédagogiques : Documentation, diaporamas, échanges collectifs, visite de vergers

Méthodes d’évaluation : Quiz

Intervenants :

Xavier CRETE, ingénieur, SudExpé

Céline NAHAN, formatrice Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole

Tarifs

406€ / Caution 50€

Nos nouvelles Formations

Aucune actualité disponible.

Duree

2 jours : 14 heures

Intervenants

Xavier CRÉTÉ

Sessions

  • En fonction de la demande

    Responsable du stage

    Cyril SEVELY - Chargé de mission
    04 67 20 88 41
    sevely@remove-this.herault.chambagri.fr