Vous êtes ici : Accueil > Votre Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > 66_Biosécurité en élevage de porcs

66_Biosécurité en élevage de porcs

Les flux rss du site de la Chambre d'agriculture du GardImprimer la page

Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage de porcs.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage de porcs.

Public visé :

Éleveurs porcins.

Contenu :

- Connaissances de base sur la Peste Porcine Africaine : le virus et sa résistance, les symptômes de la maladie et les critères d’alerte ;

- Voies de contamination et de propagation ;

- La méthodologie du plan de biosécurité : zones publique, professionnelle et d’élevage ; flux entrants et sortants ; barrières ;

- Le plan de biosécurité : les documents, les difficultés et solutions.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, autodiagnostic à base des plans de l'élevage.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de début et fin de stage.

Intervenants :

E.KLEIN - Conseillère élevage Chambre d'agriculture de l'Aude

En bref

Juin 2024
1 jour
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 239 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Nos nouvelles Formations

Aucune actualité disponible.

Duree

1 jour

Sessions

  • Juin 2024

    Responsable du stage