Vous êtes ici : Accueil > Votre Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > 30_Cépages resistants : Comment faire son choix ?

30_Cépages resistants : Comment faire son choix ?

Les flux rss du site de la Chambre d'agriculture du GardImprimer la page

Nouveau


Être capable de repérer les caractéristiques des cépages résistants, leur intérêt pour limiter l'utilisation des produits phytosanitaires, leurs limites éventuelles pour faire le bon choix.

Durée : 1 jour

Contenu

Définition d’un cépage résistant, mode d’obtention et intérêt des résistances. Caractéristiques des différents cépages résistants, qualité organoleptique, qualité et durabilité de la résistance, caractéristiques culturales. Notion d’approvisionnement et de coûts. Dégustation d’une dizaine de cépages résistants.

Méthode

Echange, apport théorique, visite de parcelles plantées avec des cépages résistants.
Evaluation : différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.

Pré-requis

Aucun

Public

Viticulteurs

 

 

Tarifs

189 € (possibilité de prise en charge totale. Dans ce cas, montant de la participation : 0 €. Un chèque de caution de 25 € est demandé à l’inscription)

Nos nouvelles Formations

Aucune actualité disponible.

Duree

1 jour

Intervenants

Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture

Sessions

  • 4 juillet 2024

    Responsable du stage

    Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture
    04 66 04 50 46
    anne.sandre@remove-this.gard.chambagri.fr

    CONTACT INSCRIPTION

    Carine KRAEMER, Assistante formation

    04 66 54 29 65

    carine.kraemer@gard.chambagri.fr