66_Pérenniser ma vigne en pratiquant une taille douce
Objectif principal :
Comprendre le développement physiologique de la vigne et l’impact de la taille pour une meilleure gestion du vignoble.
Public visé :
Vignerons et /ou salariés d’exploitation agricole.
Contenu :
Écologie et physiologie de la plante. Compartimentation. Exemples de tailles. Vers une taille idéale, construire un cep résistant et efficace. Régénération d’un cep abîmé. Regreffage. Marcottage. Gestion des rémanents. Inconvénients.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, démonstrations, pratique dans les exploitations.
Méthodes d'évaluation :
Exercices pratiques de taille sur le terrain.
Intervenants :
D. CHODJAI - Consultant CAMBIOM Agro bio-écologie
En bref
29 et 30 novembre 2023 | |
Perpignan et parcelles cultivées dans le département | |
Coût global : 252 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Nos nouvelles Formations
Duree
Sessions
- 29 et 30 novembre 2023