66_Reconnaître et lutter contre les maladies et parasites de la vigne
Objectif principal :
Identifier les maladies et parasites, mettre en œuvre les méthodes de prélèvement et proposer une stratégie de lutte alternative.
Public visé :
Vignerons et salariés d’exploitations agricoles.
Contenu :
Mildiou et oïdium. La cicadelle verte, la cicadelle de la flavescence, les acariens de la vigne. L’Eudémis. Développement, symptômes. La sensibilité selon les cépages. Impacts sur les récoltes. Stratégie de lutte alternative en conventionnel et en AB. Méthode de comptage.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, démonstrations, observations, reconnaissance et tournée parcellaire, échanges.
Méthodes d'évaluation :
Mise en situation
Intervenants :
L. BERARD-DELAY - Chargée d'études viticulture Chambre d’Agriculture des Pyrénées-Orientales.
En bref
6,13 et 20 juin 2024 3 jeudi après-midi | |
Torreilles - Sica Centrex | |
Coût global : 129 € /après-midi |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Nos nouvelles Formations
Duree
Intervenants
Laure BERARD-DELAY - Service Viticulture. Épidémiologie. Phytosanitaire
Sessions
- 6, 13 et 20 juin 2024