APPRO, l'association des plateformes des producteurs de la région d'Occitanie
SEMINAIRE REGIONAL DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Le 9 avril dernier, a eu lieu le 1er séminaire régional de la restauration collective durable. Un séminaire qui a rassemblé 300 personnes, organisé par la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et la DRAAF Occitanie au Lycée Charlemagne Carcassonne.
La Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie et la Chambre d'agriculture de l'Aude ont animé un atelier "Lait et fruits à l'école". Cette présentation a permis d’exposer ce dispositif unique, faisant obtenir des aides de l'Europe pour la distribution de produits laitiers et fruits légumes. Cette distribution s’effectue sur le temps du repas scolaire ou à la sortie des élèves.
Également, la Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie a présenté les plateformes de producteurs du réseau #APPRO, qui proposent aux collectivités de la région les produits agricoles de leur territoire.
Par exemple, Le Mas des Agriculteurs créé par la Chambre d'agriculture du Gard en 2019.
Merci à tous les participants et intervenants qui ont permis la richesse de cette journée !