En avant la technique : Vigne, Cultures

Les flux rss du site de la Chambre d'agriculture du GardImprimer la page

Vigne

Maîtriser et entretenir la taille « Guyot-Poussard ». Lutter contre le dépérissement du vignoble.

 

Optimiser la protection raisonnée du vignoble. Adapter ses pratiques pour préserver la ressource en eau.

Acquérir la technique de greffage en écusson.

 

Acquérir la technique de greffage en fente.

 

Etre capable de réaliser son autodiagnostic sur la conditionnalité pour valider le niveau 1 de la certification HVE.

 

Cultures

Introduire l’agroécologie ou la permaculture dans un système existant.

Connaître la réglementation en matière de produits phytosanitaires. Identifier les pratiques permettant d’améliorer l’impact environnemental et...

Approcher les critères de viabilité d’une exploitation en PPAM, analyser les critères de réussite, acquérir les notions techniques de base pour...

Acquérir des repères pour construire son projet d'installation en maraîchage biologique.

Catalogue Formation 2018/2019

Liens utiles