Préparons ensemble l'agriculture de demain
À toutes les étapes, de l'élaboration du projet à la validation de la certification, un conseiller saura vous aiguiller.
L'accompagnement global par votre Chambre d'agriculture passe par :
- la mise en place d'un diagnostic projet basé sur une étude financière et économique
- une étude de conversion
- un accompagnement personnalisé, individuel ou collectif, en fonction des besoins
- l'obtention de la certification
- un accompagnement sur la durée
Contactez un conseiller qui sera toujours là pour vous épauler dans vos démarches, faire évoluer votre entreprise et répondre aux enjeux de votre métier.
Vous avez un projet ? Parlons-en !
Christophe BERDOU votre référent HVE Tél : 04 66 04 50 04
Courriel : christophe.berdou@gard.chambagri.fr
Vos contacts
Viticulture Louise Caudron 06 20 41 06 92 louise.caudron@gard.chambagri.fr
Arboriculture Audrey Dussaud 06 03 36 86 38 audrey.dussaud@gard.chambagri.fr
Elevage Isabelle Le-Roch 06 15 64 87 15 isabelle.le-roch@gard.chambagri.fr
Gdes Cultures Thierry Pianetti 06 12 77 37 37 thierry.pianetti@gard.chambagri.fr
Maraîchage
Le processus d’accompagnement
- Le diagnostic : discussion autour de votre projet et compréhension du besoin (études de données, de surface etc.)
- La prise de décision stratégique : échanges sur la faisabilité du projet avec votre conseiller, visite sur le terrain pour permettre une prise d’informations complémentaires, définition des atouts et contraintes de la stratégie, prise de décision éclairée de l’agriculteur de se lancer ou pas dans sa transition et contractualisation
- La mise en place de la stratégie : un accompagnement vers la transition de l’exploitation via un accompagnement individuel (apprentissage de nouvelles techniques) ou collectif (expérimentation terrain).
Pour en savoir plus :
A lire aussiEn savoir plus
Actualités en relation
> PROVITI votre expertise technique viticole 18 septembre 2023> Quelle viticulture demain dans le Gard ? 27 juin 2023> GUIDE 2023 "Coûts des Fournitures en Viticulture et œnologie" 05 juin 2023> Conférence régionale viticulture bio 2023 21 février 2023