Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Préparons ensemble l'agriculture de demain

Préparons ensemble l'agriculture de demain

Les flux rss du site de la Chambre d'agriculture du GardImprimer la page

Les certifications, HVE, bio..., c'est compliqué ? Vous vous interrogez sur les certifications à mettre en place pour votre exploitation ? Est-ce que ça vaut vraiment le coup ? Est-il possible d’être accompagné ?

À toutes les étapes, de l'élaboration du projet à la validation de la certification, un conseiller saura vous aiguiller.

L'accompagnement global par votre Chambre d'agriculture passe par :

  • la mise en place d'un diagnostic projet basé sur une étude financière et économique
  • une étude de conversion
  • un accompagnement personnalisé, individuel ou collectif, en fonction des besoins
  • l'obtention de la certification
  • un accompagnement sur la durée

Contactez un conseiller qui sera toujours là pour vous épauler dans vos démarches, faire évoluer votre entreprise et répondre aux enjeux de votre métier.

Vous avez un projet ? Parlons-en !

Christophe BERDOU votre référent  HVE  Tél : 04 66 04 50 04

Courriel : christophe.berdou@gard.chambagri.fr

Vos contacts
Viticulture            Louise Caudron 06 20 41 06 92 louise.caudron@gard.chambagri.fr
Arboriculture       Audrey Dussaud 06 03 36 86 38 audrey.dussaud@gard.chambagri.fr
Elevage               Isabelle Le-Roch 06 15 64 87 15 isabelle.le-roch@gard.chambagri.fr
Gdes Cultures   Thierry Pianetti 06 12 77 37 37 thierry.pianetti@gard.chambagri.fr
Maraîchage

Le processus d’accompagnement 

  1. Le diagnostic : discussion autour de votre projet et compréhension du besoin (études de données, de surface etc.)
  2. La prise de décision stratégique : échanges sur la faisabilité du projet avec votre conseiller, visite sur le terrain pour permettre une prise d’informations complémentaires, définition des atouts et contraintes de la stratégie, prise de décision éclairée de l’agriculteur de se lancer ou pas dans sa transition et contractualisation
  3. La mise en place de la stratégie : un accompagnement vers la transition de l’exploitation via un accompagnement individuel (apprentissage de nouvelles techniques) ou collectif (expérimentation terrain).


 

Pour en savoir plus :

chambres-agriculture.fr/exploitation-agricole/les-transitions-en-agriculture/obtenir-une-certification-environnementale/